Чужое поле пересек...

Анна Нечай
Чужое поле пересек
И мимоходом бросил зерна.
И бросил вроде-бы в песок,
И не было зерно отборным,
И всходы были не нужны-
Ты сыт своими закромами-
Так в поисках другой страны
Ты шел ленивыми шагами.
Все тропы в сторону вели;
Ты ненароком оглянулся...
Колосья рвались из земли,
И каждый-за тобой тянулся.