Сквозь...

Миша Богородский
Я взгляд свой брошу сквозь «толпу и время»...
Туда, где нет ни боли, ни тоски...
Оторванными листьями нас «поднимает в землю»,
Где «в небо пасть» пытаются ростки...

Я вижу - невозможно измениться...
И сну не сбыться также наяву...
С деревьев жизни зеленые листья-лица
Взмывают в пожелтевшую траву...

Как лист желтеющей, трепещущей осины,
Падение своё пытаясь подгадать,
Ветрам - предателям вновь доверяя спину,
Сорвусь в закат, как сорок лет назад...
                XXI