Увы... Уже не двадцать...

Мышиккккот
Увы... Уже не двадцать...
Но некуда деваться...
И к чёрту разговоры,
Мол, только пол пути...
Как больно расставаться,
На части разрываться,
Спешить на поезд скорый...
Куда?.. Зачем?... Идти...

Увы... Уже не двадцать...
Остаться?... Иль Расстаться?..
Забыться... Разрыдаться..
В пути?... Не по пути?..
Ах, как бы оказаться,
Там, где мне было двадцать,
В той жизни, разобраться,
Где столько впереди...

Увы... Уже не двадцать...
Замучилась ругаться,
Лукавить, притворятся...
Играть по жизни роль...
Как жаль... Уже не двадцать..
Перечеркнуть... Собраться...
И выплеснуть стараться
Сомнения и боль..

Тебе, -... Уже не двадцать...
В себе не разобраться...
Намечено?.. Достигнуто?..
В чём этой жизни соль?..
И есть к чему стремиться..
И есть за что бояться..
Пережито и сыграно
И дальше жить изволь..

Увы... Уже не двадцать...
Но не спеши сдаваться...
Забудь про боль, что слева,
Проблема не нова...
Уже не будет двадцать...
Вздохнуть... Нарисоваться..
Подняться,  - Королевой...
И не нужны слова..

Ужель, тебе не двадцать?..
Расстаять... Разыграться...
Дождем стучать по веткам,
Струиться по стеклу...
Ведь цифр не только двадцать..
И нечего пугаться...
Расколотая клетка...
И к чёрту кабалу...
....................................
P.S....
Когда не будет..- двадцать...
Однажды... Оказаться...
В том бесконечном чуде,-
- Звездою, - поутру...
И больше не спускаться...
На Землю не спускаться...
А знаешь, - Так и будет,
Когда и Я, - умру...