Холодок заполнит меня...

Ян Кунтур
           На смерть бабушки Е.П.Дедовой



Холодок заполнит меня,
              как рукав истертого свитра.
Птичий профиль воздух клюет.
Тени воют на лунную бритву,
Ту, которая нитки у звезд
                подрезает, и падают искры,
Превращаясь в пушинки…
               
Помост –
стульев скрип. Покаянной записки
шелест. Считан последний замер
для костюма, убежища, ниши:
Шестьдесят – Метр с полтиной…
Пример
вычитанья предметного.  Свыше –
лишь затишье, лишь время «зеро».
Слова «бабушка» больше в природе
нет – оно навсегда истекло,
за понятием «дед» и в породе
исторической – только лишь пласт
меловой, что проступит на срезе
фотографий, где нет уже нас
лишь серебряный оттиск от лезвий
лунных, что подрезают у звезд
нити: 
падают искры, в снежинки
превращаясь.  Покинут форпост.
Только взмахи платков. 
Только льдинки. 
14.12.02.