Другу

Юрай Хи
Верность женщин и мужчин
Часто тает без причин
И увы, никто не знает
Чист душою иль не чист

Он терял друзей и жен
Был распят и обнажен
Предан был и ими ж предан
И стихи в камине жег

Жег ненужные слова
Спал с тоскою в головах
И не знал всю жизнь покоя,
Не найдя в любовях лад

Но однажды понял вдруг,
Разорвав порочный круг
Что хороший враг надежней
Все ж, чем ненадежный друг

Умный враг наверняка
Лучше друга-дурака.
Безопасней ястреб в небе,
Чем змея в твоих руках.