Седой маэстро

Сергей Таллако
«С любимыми не расставайся»!
Но гулкий ждёт его аэропорт.
Сомнений тьма пристроилась в эскорт.
Их правоту оспорить попытайся!

Без денег с миром нынче не сражайся -
Коль нищ - неправ, и кончен разговор!
Но надо выбить у судьбы топор,
На взлёт, маэстро, поднимайся!

Как раньше - в бой, записано заданье.
Пестрит блокнот - в пометках, примечаньях.
«Спасти любовь!» - девиз в его душе.

Сиделка – здесь, а там – домоуправ -
Он – метеор, смиривший бурный нрав,
Вслед Фигаро в твореньях Бомарше.