Прощание

Елена Шульгина -Авдеенкова
Хотя и март – всю ночь февраль
Уйти запаздывал:
Из белых хлопьев вил печаль,
И мир замазывал.

Но ближе к полудню ушёл
Без «до свидания».
И ты в последний раз пришёл
Перед прощанием.

В пальто стоишь, где тополя
Стеной усталые,
И где мешается земля
С водою талою.

И жадно мечутся в толпе
Глаза тоскливые…
Меня не отыскать тебе
За стенкой стылою.

Смотрю оттуда и в груди
Всё, рвясь, колотится:
Сил не достанет подойти
И плакать хочется.

Замру на этом рубеже.
Шагну, некрепкая,-
И не смогу разжать уже
Ладони цепкие,

И криком изойду взахлёб,
Чтоб звёзды падали,
И не подняться уже чтоб
С колен… а надо ли?..

Тому, с чем буду жить теперь,
Одно название:
Унынье с примесью потерь
Без ожидания.

Я постою ещё чуть-чуть,
И прочь, печальная.
Ступай, прости, прощай, забудь,
Меня, случайную.

Нас, без прощаний, разметут
В припадке творчества
Бог и Судьба, создав вот тут
Два одиночества.