Моя милая малая родина

Тамара Сутягина
Моя милая малая родина,
Степь бескрайняя и привольная,

Ты живешь во мне маками майскими,
Ковылями седыми июньскими,

Пряным запахом трав на закате дня,
Серебристой водой твоего ручья,

Белизною снегов (что вширь, что вдаль
Принакрыла зима как узорная шаль).

Далеко ли уеду из мест родных,
Снится мне этот сон из чувств живых –

По тропинке иду через степь домой,
Надо мной неба синь, тишина и покой.