дремота старого камина

Чёрный Пруд
дремота старого камина,
в углах отщёлкнуты обои,
скрип половиц и паутина
в тревожном маются покое

дождись, не умножай потери,
до песни ключ и два порога,
разлуку ссудим высшей мере
и прошлого не будем трогать

былое  неприкосновенно,
как отражение на водах
– преданье памяти застенков –
небес чарующие своды...

а заискрит и в штопор нервы,
где толерантности на грошик,
то уходить позволь мне первой,
но налегке, без грусти ноши

без предрассудков, вер и наций
взовью родное пепелище, 
в агонии реинкарнаций
моя душа твою отыщет