Ты-мужчина, а я-женщина

Галина Зеленкина
Ты – мужчина, пришедший из марта,
а я – женщина зноя июльского.
Ты в плену у игры и азарта,
а я – сладость у пряника тульского.

Ты – мужчина, весною взъерошен,
а я – женщина,  летом обласкана.
Так зачем ты июльской порошей
в моё лето приходишь за сказками?