Инструкция

Евгений Маруфов
Ты покупаешь телефон, и даже новый холодильник,
И есть инструкция при нем, пусть вещь проста ну как напильник,
Она имеется во всем, чего б с тобой мы не купили,
Даже на пачку с молоком и то инструкцию прибили,
И наша жизнь подчинена, инструкциям порой нескладным,
Куда приставить? Как принять? Возьми, прочти и все понятно.
Возьми инструкцию, узнай все свойства этой, той детали,
Чтобы в последующем тебе ее другой не заменяли.
Как просто пользоваться ей, она проста и так понятна,
Привыкнуть можно слишком к ней и следовать ей так приятно,
Не надо думать представлять, что будет, если сделать этак,
Зачем придумывать урок, инструкцию ведь сделал предок.
Но очень страшно от того, что чаще подчинен ты ею,
Когда здоров и болен ты инструкция еще сильнее,
Ей целый мир порабощен, куда сбежать? - даже не знаю,
Но все понятно без нее себя мы точно потеряем.