Я Мережковского листаю...

Василий Толстоус
***
Д. С. Мережковскому

Я Мережковского листаю,
и оживает Мережковский,
а с ним от Праги до Китая –
весь век серебряный московский.
Поэты вырвались на волю
и где-то там, в дали небесной,
у них опять балы, застолья
и, может быть, родятся песни.
Вольны писательские души,
когда летаем их мирами.
Писатель жив, пока он нужен.
Как пахнет вечность в этом храме,
напоена межзвёздной пылью!
И как таинственны поэты…
Они и Там имеют крылья.
Уже давно не тайна это.