На трассах в грядущее

Сергей Дудиков
Когда сухие летоисчисленья
Пройдут в веках положенный маршрут,
Наверное эпохой вдохновенья
Одну из эр в грядущем назовут.

Не кровь людей, не власть тупых инерций,
Не в ядерных разрывах облака,
Лишь творчество, лишь взлет ума и сердца
Возвысят вас, грядущие века.

И может быть, безбрежный мир эфира
Оповестят по радио уста,
Что на Земле давно эпоха мира,
Забыты распри, войны, нищета.

И верю я: средь звездного богатства,
В три тысячи каком-нибудь году,
В ряду планет, скрепивших узы братства
Поставят первой скромную звезду.

Во мгле небес, среди сестер лучистых –
В туманностях и безднах бытия
Она летит едва приметной искрой
Земля-планета, Родина моя.

Пусть смотрит небо мудро и ревниво,
Глазами звезд, мерцающих  в ночах,
Как колосятся на планетах нивы,
И сталь кипит в мартеновских печах.

И шлют Земле высокие соседи
Свой дружеский космический привет,
За то, что шли мы первыми к победе,
И ярче наших не было побед!
           Сергей  Дудиков