Зелёная ёлка

Наталья Довженко
Опуская свои лапы
Изогнула ветви ель.
Не снимая хвойной шляпы,
Хмурится зимой мамзель.

Облачилась на морозе
В белоснежное манто.
Спит на холоде в гипнозе,
Круглый год, не сняв пальто.

Радует нарядной кофтой
Нежно-розовой цветной,
Ярко-жёлтой, с позолотой,
Впрочем, это лишь весной.

Я зову её старушкой,
Ёлка – стройная краса.
Молодой своей макушкой
Всё стремиться в небеса.

27.03.2010