Медицинской сестре посвящаю

Анатолий Коробко
Сестра, мне жаль твои колени.
Снег не щадит ладони нежных рук.
Оставь меня.
Беги без промедленья!
Небесный враг зашел на третий круг.

Он сотни стрел
Пустил в одно мгновенье,
Горит земля и плавится металл.
Под ливнем пуль единственным спасением
И спутником сквозь этот адский бал
Была лишь хрупкая, молоденькая Ксенья,
Мой Ангел Красного Креста!