Невольник

Лариса Опанасенко
Невольник милый, преданный слуга
К тебе ль мои лились благие речи
В тебе не распознала я врага
Несущего   уныние и свечи

Чтоб осветить ночной немой покров
 В котором скрыты боли и участья
Замедленное действие оков
Сковавших  сильно тонкие запястья

Невольник, превратившись в палача
Терзает душу сладостным удушьем
Ты видимо признался сгоряча?
И вновь жалеешь, я ведь не послушна…