Случается

Андрей Гарцев
Случается (чуть-чуть, совсем немного):
Словечко, междометие, намек
Из речи, взгляда, из письма какого,
И вот - охвачен до горенья щек…

Уже теснятся глупые догадки,
Фантасмагорий облачных канва,
Неотвратимо-нестерпимо сладки
Озвученные шепотом слова.

Хмель с губ сухих я слизываю с кровью,
А пальцы ломкие напряжены
Стремительной пульсирующей болью,
Которая так отравляет сны.

Не сплю почти совсем в апрельской блажи:
Душе восторг бы, а она скорбит…
Апрель, апрель - он нам еще покажет:
Любовью, как к распятью пригвоздит…