На царицинской аллее

Андрей Гарцев
            
Как же мою душу оживила
Эта смеховая перебранка.
Милая забавница шутила, 
Оказавшись чуточку цыганкой.

Кажется, игралась просто шалость,
В голове крутилась, как колечко.
Отчего ж так ласково сжималось
Нежною пружинкою сердечко?

С голубино-серыми глазами
Так послушной быть она хотела
Не в моих руках ли вечерами
Вся, во всем? Но бунтовало тело,

Пело на весенний лад блажное:
- Всю тебя хочу глухим апрелем -
Этой  шумно-таборной весною
Где-то на царицынской аллее.

Что за притяжение слепое
Черных дыр души разворошенных?
Ах, весна, к любовному запою
Ты толкаешь нас умалишенных