Мода на имена...

Анджей Смирнов
Отцом уж дважды стал наш Дима
Благая весть,чего скрывать
Назвать дитя необходимо
И стали имя мы искать
Исконно русское решили
Традиций предков не срамя
И данный список предложили
Отца - героя не томя
Завсклада наш сказал - Евпатий
Пафнутий или Тимофей
А мы решили,что - Кондратий
Демьян,Абрам или Гордей
Но Игорь строго так заметил
Пусть Аристархом будет он
А в списке подчеркнув отметил
Остап,Ульян,Пантелеймон
Мы вроде даже возрожали
Пусть будет Глеб или Понкрат
Лаврентий тоже выдвигали
Отец и Карпу будет рад
Но Игорь всё не унимался
Кричал Кузьма,стуча об стол
И на Коране он поклялся
Что лучше Кузи только Фрол
Мы помолчав не отступили
Хотя нам спорить было в лом
И трезво мысля рассудили
Назвать дитя - Авессалом
Посовременней что-то надо
Давно прошёл двадцатый век
И предложил тогда завсклада
Пусть будет Чук,а может Гек
Дебаты час уж проходили
В модерне тоже зная толк
Риестр новый огласили
Корней,Акакий,Ярополк
Лука,Эраст - как это сложно
Назвать быть может Капитон
Евлампий,Сидор - вспомнить можно
Порфирий,Прохор и Мирон
На шум дискуссии,из сбыта
К нам вдруг пожаловал Антон
Вступил в полемику открыто
Ананий,Яков,Харитон
И вот уже вся фирма в сборе
Бухгалтера,снабженье,сбыт
Одни кричат о Христофоре
Другие -Лучше Ипполит
Бухгалтера стоят за Клима
Водилы требуют - Богдан
А шеф сказал - Необходимо
Назвать ребёнка Африкан
Васисуалий или Тихон
Проблемы этой не решить
Наум,Модест,Леонтий,Никон
А может Ждан,ну как же быть
Чуть было даже не подрались
Такой вот был ажиотаж
И Полиграф назвать пытались
Арнольд - кричали выбор наш
Тут слово взял отец ребёнка
Вписав в сей спор свою главу
И взвесив "за" и "против" тонко
Сказал - Савелий назову...
                В соавторсте с Русиновым П.А.