Какое же великое то чувство!

Евгений Заикин
Лучи эдема-рая воссияли – над моей грешной буйной головой,
А губы всё молитвенно шептали, завет любви невинной и простой,
При нарушении законности святой!

Какое же великое то чувство – постичь при наслажденьи красоту,
И жить во власти чистого искусства, познав в объятьях жизненных мечту,
Сложив при страсти девичью фату!

Лучи эдема-рая мне чело ласкали, и был поэт, бродяга – вновь герой,
Слова стихов пред музой зазвучали, при рифме славной, нежной, золотой,
Украсив мир весь неземною красотой!