Прекрасны, сладостны мечты!

Евгений Заикин
О, Муза – если б ты любить умела, разя сердца небесной красотой,
Душа тогда иначе песню пела, став явью страстной пред мечтой,
С её святою чистотой!

Прекрасны, сладостны мечты, когда любовь в познании дана,
И Муза в ореоле красоты – пришла к тебе, побеждена…
Тень неподвластной в жизни суеты, среди божественной небесной чистоты!

О, Муза – раб твой, если б смел, воспеть мелодией прекрасной,
Твою красу, что в любви зрел и описал строкою страстной,
Путь, что дарован в любви к счастью!