Я кормчий, рулевой и просто в мире странник

Шаламов Андрей Владимирович
Влачусь по жизни я, как странник по пустыне,
И ветер бьёт меня, мой маленький корвет,
Печатью странствий я отмечен и поныне,
Дорога позади ... ведь в сорок с лишним лет.

Встают передо мной вопросы-откровенья,
И в жизни этой их желательно решить,
Несёт всегда ведь нерешённое … сомненья,
В сомненьях суть и квинтэссенция души.

А мир безбрежен, да и полон приключений,
В надежды парусах гуляет свежий бриз,
Мне нужно отыскать путь правильных течений,
И ветер нужен мне, чтоб парус не повис.

Мой маленький корвет несётся в водах странствий,
Мой маленький ковчег, с названием семья,
Как брошенный корвет в кипящем мире страсти
Мне вывести сейчас в далёкие края?

Я кормчий, рулевой и просто в мире странник,
Согласие в семье – ответственность моя,
Я просто рулевой, такой уж я избранник,
Поддержка для меня – всегда моя семья.