Непредвиденно

Андрей Гарцев
Этой женщиной я болею
непредвиденно – это всё.
Неприкаянно жду, жалею,
что так долго живу без неё.

Предложить ей не смею вовсе
даже малую долю себя,
объясниться, излиться в просьбе,
пыл восторженный торопя;

осчастливлено оглуплённым
руки жать опьяненным вдрызг,
воплотиться  юнцом зеленым
презирающим страх и риск

перед нею. Да в чем же, Боже,
виноват я, скажи, открой?
Я люблю эту женщину. Что же
делать мне с новизной такой?