Мне не надо ни много, ни многих...

Михаил Забара
Мне не надо ни много, ни многих -
Поудобнее кеды, покрепче рюкзак,
Три монеты на выбор дороги,
Да по старой привычке, святой в образах.

Мне не надо ни снова, ни новых
Всем известных путей и случайных подруг.
Разгадав, где заветные склоны
Я замкну за собой одиночества круг.

Мне не надо ни края, ни рая.
Наверху, в темноте, у развалин небес
Я пойму почему, на судьбу обрекая,
Мой придуманный бог бесследно исчез.