Библиотека

Владимир Шостак
Под бдительным оком охраны
Старушечьих зорких очков
На полках стоят ветераны
Гвардейских бумажных полков.

Потрёпаны в битвах мундиры,
Но вид храбрецов не поник.
Захвачены с боем квартиры
Мечтателей, жаждущих книг.

В них часто влюбляются дамы
Окрестных московских домов.
Ведь так восхитительны шрамы
На лицах гвардейских томов.
17.03.10