Только чувства

Андрей Гарцев
Только чувства, а ум – ни к чему,
Этот глупый навязчивый ум…
Жить желаньем, а не по уму -
Магазином желаний, как ГУМ.

Если б детское время вернуть
И игрушечный выдох: «хочу»;
Если б в радость себя обмакнуть?!
Да куда там. Поставим свечу

Прошлым радостям. Что ж еще нам -
Чтоб вздохнуть? распрямиться? запеть?
Чтоб пружины удачи ногам
Помогли над землёю взлететь?

Всё ли было? И всё ли – ушло -
Время майских запененных смут?
Сладко думать, что лишь обожгло
Счастьем нас, в пересчетах минут.