Снова мокрый снег в лицо летит...

Вирява
       Снова мокрый снег в лицо летит –
       Влажная бесформенность снежинок.
       Март зиме подобострастно льстит,
       Оплетая ветки куржевиной.

       Вечным старцем замер Питер вновь
       Под покровом белых одеяний.
       Под ногами слякоть, стынет кровь
       От сезонных противостояний.

       В сером небе солнца тусклый круг
       Выглянул, тоскливо-лунно светит.
       И берет прохожих на испуг
       Ледяной, недружелюбный ветер.

       Но надежда теплится в умах,
       Что весна уже не за горами.
       Зимний затяжной прогонит страх
       Воссиявший луч в небесном храме.