Бессонница

Андрей Гарцев
Сядет рядом, возьмет за виски.
Из шагрени лягушечьей
Её холод, тиски из тоски -
Из глубинной – старушечьей.

А потом станет думы тянуть,
Будто жилы, натужено,
Всё лихое закручивать в жгут,
Что с лихвою отгружено

Мне судьбою, как хлама в суму:
Жизнью прошлой - для будущей.
Ненавижу её кутерьму
По душе, как по гульбищу.