Лукавит калиновый рай

Андрей Гарцев
В дожде и воинственной охре
Гуляет кудрявая близь:
И льет отрешенно, оглохло
Лес-кукольник жухлую жизнь.

Но где-то хранится приманка,
Лукавит калиновый рай,
Избушка на курьих…, полянка.
Опушки нехоженой край.

И воздух по беличьи ласков,
Летуч, изворотлив, пуглив,
Замешан на свете и красках:
Тепла с холодком перелив.

И ходишь, и дышишь всем этим,
И видишь, и пьешь, и поешь.
Вливаясь в чреду междометий,
Гуляешь, внимаешь, живешь.