Снег к Покрову

Андрей Гарцев
Разгорячённый я вышел из дому:
холодно, ветрено, снег на Покров.
Нет не готов я пока к перелому,
к метаморфозе судьбы не готов.

Как я наплакался всласть пред очами,
что так любовно глядели в меня.
Но они кротким молчаньем кричали,
чтоб только им был приверженным я.

- Преданность? К чёрту! Я вам не собака!
Голос выхлёстывал чувственный хмель.
Понял: скулю, как щенок-забияка,
чтобы зарыться в подол, как в метель,

бабий льняной. Не могу по-другому,
и ни за что эту цепь не порву…
Разгорячённый я вышел из дому.
Как это вовремя - снег к Покрову!