Нагадай мне, цыганка...

Евгений Гордеев
Нагадай мне ,цыганка,судьбу,
Но не ту,что была,а что будет...
Разыщи,дорогая,
Мою тропу,
На той карте, где множество
Судеб...

Понимаю,что это
Так сложно тебе,
Но,возьми свою в руки
Колоду карт...
И,давай,покопайся
В моей судьбе
Пока я ещё вовсе
Не  стар...

Или,может,по гуще кофейной ты,
Что на дне керамической чашки,
Вдруг увидишь,что сбудутся
Мечты
Сокровенные самые
Наши...

Ну,а может,гадалка,
Взглянув мельком
На сверкающий звёздами
Небосвод,
Разглядишь ты  звезду мою тайком
И узнаешь,что меня ждёт...

Или в чашу с водой
Стеарин свечи
Будешь капать,
Заклятия бормоча,
И на дне эти капли,
Горячи,
И судьбу предскажет
Свеча...

Ну, а хочешь,-давай
Зеркала возьмём
И такой с тобой коридор
В моё будущее мы
Наведём,
Где гаданьям твоим
Простор...

Понимаю,- гадание-
Так старо,
Как,наверное,
Весь наш мир...
Но всё же,может,
Разложишь на стол Таро,
Что протёрла ты
Аж до дыр...

Или,может,
Судьбу мне не ворошить
И что знать не дано,-
Не знать...
Просто ... верить,надеяться 
И жить,
Не грешить,
значит,- не страдать.

07.07-03