Помню встречалась

Ирина Рудзите1
Помню встречалась с тобою
Холодно было весной.
И торопливо порою
В сумерках шли мы домой.

Ты забегая и с песней
С вербы мне веточки рвал.
Не было мига чудесней -
Мой поцелуй ты украл.

Я прижимала те ветки,
Терпко так пахло весной.
Желтые почки-кокетки
В сердце дарили покой.

Шлёпали прямо по лужам,
Чуть затянулся ледок.
И отступала вновь стужа
И улетал холодок..

Серые,горькие вербы,
Жались в ладонях моих.
Был ты моим самым первым
В эти весенние дни..