Прогноз

Я-Евка
Предсказуемо поступит умник:
Он рассудит правильно и здраво,
Воспитанья и приличий узник,
Редко отклонится влево-вправо.

Но и сто Кассандр мне не предскажут,
Тыщи пифий и сивиллов, как
Дать прогноз, когда заварит кашу
Рaндомально выбранный дурак !