Каши и косточки

Андрей Гарцев
Я на лавку холодную лягу,
За неласковость осень браня.
Ты покормишь собаку-дворнягу,
Не заметив бродягу - меня.

Впрочем, каши и косточки эти
Из пакетика мне предложи -
Я обижусь, держа на примете,
Что забота твоя – от души.

Я не голоден вовсе. Свободен
И бездельник – кто любит таких?
И к тому ж в ухажеры не годен,
И люблю разговор «на троих».

Но всё жду с наваждением жажды
Глубью всею бездомной души -
Накормивши собаку, однажды
В мою сторону скажешь: «Пошли»!