Вербное воскресение

Валерий Тёркин
* * * * *
Купил я вербы у одной старушки,
И приобщился к празднику с утра,
А вечером – в знакомой мне церквушке –
Ударили во все колокола.

Сегодня в храмах освящают вербу
Как знак любви и почести Христу.
Она в России оживает первой,
Пасхальную предвидя красоту.

Святой водою окропляя ветки,
Мы горний свет приносим в каждый дом.
Улыбки дарят взрослые и детки,
Печали оставляя на "потом”.

Пусть веточка хрупка и неказиста,
Но сила в ней настолько велика,
Что не страшна ей злоба атеиста,
А благодать прольётся на века.