***

Ната Вукувич
Который день автобусы не ходят,
Я пальцем колупаю штукатурку.
Число в жестянку вдавленных окурков
Равно числу светил на небосводе.

Сердцебиенье стало учащаться,
А помыслы изрядно обветшали.
Мы не умеем грамотно прощаться
И этим себя здорово прижали.

И расплеваться со своей любовью
До Страшного Суда нам не удастся.
Христос придет, и всех умоет кровью,
И всем по вере, верю я, воздастся.

Отключен свет, и вьюга хороводит,
Вселенная вместилась в блюдце с чаем.
Который день автобусы не ходят,
Который день я по тебе скучаю.