Гимн деревне

Петр Черных
           ГИМН ДЕРЕВНЕ
Звучит гармошка
где-то за околицей,
легенду тянет
древняя река.
И пусть в мирУ
идёт чересполосица,
живёт село,
как многие века.

Работает, не зная
дней усталости,
Россию кормит
хлебушком с полей.
Живёт деревня
от беды до радости,
частица малой
родины моей.

Бывало, радовалась,
а, бывало, маялась,
но всегда
село держало Русь.
Твоим избушкам
низко в ноги кланяюсь,
твоим церквушкам
я всегда молюсь.

Вишневый сад весной,
как белый омут,
в том омуте
так хочется тонуть.
И не найдешь нигде
желанней дома ты,
где тебя так любят
и так ждут.

Пережила ты
и  царя и барина.
Переживёшь,
и нового вкусив.
Живи, деревня,
для радости крестьянина,
живи, село,
для счастья на Руси.
      08.2009.