Деревенька моя

Петр Черных
             *   *   *
Деревенька моя,
ты прекрасна так и интересна,
в этом мире больном
без твоей красоты не прожить.
И так хочется мне
во весь голос пропеть свои песни,
чтобы мог их услышать
простой, деревенский мужик.

Я напоен деревней,
по жизни иду, словно пьяный.
И от этой реальности
мне никогда не уйти.
Так люблю я смотреть,
как играют над речкой туманы,
так люблю я смотреть,
когда плачут над лугом дожди.

На исходе ночи
раскрывает заря свои губы.
Когда росное утро
весь мир освещает на день.
Над Усердец-рекой
журавли затрубят свои трубы,
а за садом Лиманом
раскрывается сказкой сирень.

Над деревней рассвет
распускается алою розой,
в голубом поднебесье
жаворОнок заводит стихИр.
Улыбаются солнцу
в моём палисаде берёзы,
и доярка на дойке
в деревне разбудит весь мир.

А вечерний покой
соловьиной нарушится трелью.
И у верб у реки
расплескает страданье гармонь.
Деревенька моя,
ты качала меня в колыбели.
Жаль, что вечер уходит,
и скоро погаснет огонь.

              2009год.