Вербушка

Светлана Пашкова
Белая пустыня снега -
Ни зверья, ни человека,
Лишь пригрело на опушке
Солнце вербочку-подружку.

Льдинки нежились, сверкая
Под весенним светом рая
И неслышно под снегами
Побежали ручейками.

Вдоль дороги, у обочин
Верба распушила почки,
Распустила на веселье
В Вербный праздник - Воскресенье!