Заморозилась синь...

Петр Черных
            *   *   *

Заморозилась синь, заморозилась,
снег пушистою ватою лег.
Заколола на сердце занозина,
снова где-то себя не сберег.

Обещал себе жить без волнения,
даже если мороз и зима.
Но откуда-то снова сомнения,
и на сердце опять кутерьма.

Ох, ты зимень, какая же быстрая,
сразу видишь, кого наказать.
Не успел себе крепость я выстроить,
и доху не успел заказать.

Ну и что ж. Потерплю я морозину,
потерплю и замерзшую синь.
Ведь не зря я расхлябанной осенью
подморозить немного просил.

Необдуманно слово, вдруг, выскочит,
и пошла по округе молва.
А мороз на окошках, вдруг,  выстроил
разноцветьем свои кружева.