Февральский дыбр

Ната Вукувич
1
сверх предела ждать 
в легких хрип и морось
раз вдвоем лежать
все равно, что порознь
да и город чужд 
даром, что не греет
я смотрю в окно 
за окном темнеет
2
от письма к письму
жизнь разбита строчкой
перебои с почтой –
считай до точки
дохожу. аж впору
святых на вынос
я смотрю в окно 
город будто вымерз.
3
я в единстве с массами
вряд ли буду.
до сих пор жалею
до слез иуду
хоть клянут за это
попы и паства
я смотрю в окно
и смотрю напрасно.
4
между нами ах
расстоянья мелки
только сердце в ребрах
подобно белке
третью ночь
покоя себя лишает
я смотрю в окно
город мне мешает.
5
мне не дня без строчки
и черт с ней с почтой
ближе к телу все же
своя сорочка
и хоть кровь свою
мы давно смешали
ты чужой супруг
я жена чужая.
6
не зови ребячью
шалость блудом
если я под окна
твои прибуду
среди ночи.
зря не вжимайся
в койку
я ж не стекла бить
свистну, да и только.
7
хоть на стену лезь
до того постыло
кофе выпит весь
и постель остыла
да в часах кукушка
рассвет торопит
за окном зима
и еще не топят.