Малая родина

Петр Черных
      МАЛАЯ  РОДИНА

Родина. Мне твой знакомый запах
с запахами моря не сравнить.
Здесь вода настояна на травах,
что с рожденья приходилось пить.

Вся природа с запахами детства,
и его никак забыть нельзя.
Виды здесь - глядеть не наглядеться.
Люди здесь - прекрасные друзья.

Родина. Ты пахнешь деревенькой,
где родился я и где я рос.
Здесь сады в черёмуховой пене,
здесь дубравы, рощицы берёз.

И поля под рыжею пшеницей,
на лугах ромашковая цветь.
Я всегда, везде тобой гордился,
за тебя не стыдно умереть.

Родина. Ты пахнешь моей мамой,
а мама пахла родиной моей.
И о вас я петь не перестану
в тишине моих осенних дней.