***

Геннадий Кучин
        Письмо с фронта         от 9 мая 1942г.
"Здравствуйте,тятя - пишет с фронта сын-
Бой у нас сегодня был всего один.

Выдалась минутка ,сразу вам пишу.
Весточку родимым переслать спешу.
 
Пишите Вы,тятя - всё мол хорошо!
У меня здесь тоже,ничего ещё.

Ведь на старом месте я живу пока.
Дальше не известно...даже комполка.

Кормят всё по старому - дважды в день
Поясной порваться не спешит ремень.

Не везёт с погодой-холод,грязь кругом.
Тёплых дней победных с нетерпеньем ждём.

Пишите Вы ,тятя -вещи не берут
Так не посылайте,сдюжу как-нибудь.

Тятя,больше нечего у меня писать
Остаётся только вести с дома ждать.

Как же я мечтаю быть в родных местах
Маму,брата,Саню часто вижу в снах.

Вы пишите чаще милое письмо
Очень интересно знать мне всё,всё,всё.

А пока до встречи,остаюсь за сим
Как всегда здоровым и живым,ваш сын!"


К сожалению мой дядя Кучин Сергей Александрович-красноармеец
17 моторизированного стрелково-пулемётного батольона не дожил до
победного 9 мая 1945 года.Через 3 месяца после отправки этого письма
на родину он был смертельно ранен и 10 сентября 1942 года скончался в
73 полевом подвижном госпитале.
Вечная и светлая память всем воинам,павшим на полях сражений!