Подарок

Петр Черных
                ПОДАРОК

Я подарю тебе кусочек неба,
висящего над родиной моей.
Я подарю кусок ржаного хлеба,
и поверь, подарка нет ценней.

Меня хранило это небо с детства,
под ним родился и под ним я рос.
Ржаного хлеба я не мог наесться,
запивая запахами рос.

Подарю я аромат черёмух,
парящий над вечерней тишиной.
И цветущий, в радости, подсолнух,
что встретил солнце утренней порой.

Я подарю тебе кусочек луга,
что в бриллиантах утренней росы.
Это всё живёт в моей округе,
это  я всю жизнь с собой носил.

Столько красоты в моей округе,
что не могу всё поместить я в стих.
И такую красоту с подругой
мы всю жизнь делили на двоих.