Сомненье говорит Не обольщайся...

Татьяна Летнева
Сомненье говорит: «Не обольщайся! Любовь…Любовь…  Во всем лишь обречённость…» Душа вздыхает:  «Так.  И все-таки, не так. Влюбленность... Поверхностность и глубина. Полётность. И интерес.  Не каждый долетает,  даже мыслью,  до небес…  Пена морская. Штиль.  А если шторм? Как бьются волны! Не надо рая. Так и Любовь. Бесспорна. В глазах обыденности - приземленность… Но… Как Вселенная. МОЯ! Без края… Кто знает? Кто очертил границы? Кто измерил? Вдыхаю звонкий аромат и ощущеньем высоту. Дарует ожидание мечту.  Она во мне. И устремленность. Чтоб не случилось. Дыханье жизни. Сколько бы ни длилось. Обман или самообман. Реальность или миражи. Интрига или углубленность. Летают мысли, как стрижи… Теперь, скажи… Ты состоишь из льда? Любви? иль  лжи?… Вливаюсь. Множусь, расширяясь. Сомненье? Преобразую в восхищенье. Есть жизнь и чувство. Он – море, берег  – я. Впитаю его влагу всю, сполна. Упало небо облаками вниз. Слилось. И устремилось вместе к солнцу. Верх - низ. Проникновенье… Я – море, берег - он. И приближаясь, дарю ему себя. И кто кого впитал? Кто у кого отнял? Любовь – не жадность, ОБРЕТЁННОСТЬ. БЕЗДОННОСТЬ. Вбирая бесконечность, желать, возможно, только встречность. Прикосновением. Ее глубины не изведать... вечность. И постижения река. Любовь - причал,где каждый сам себя познал».