Ясноглазой весны восхитительна поступь

Марина Борина-Малхасян
Снег стал рыхлым совсем,
                Провалиться так просто,
Небо талой воды
                В лунках чьих-то следов.
Солнцем воздух согрет,
                И пригорок, как остров,
Принимает тепло,
                Свежий делая вздох.

Снежных волн западня
                Для весенних проталин
Не страшна. Их уже
                Манит солнечный свет.
Не хватает им дня,      
                Ночи меньше чуть стали,
И весенним драже
                На проталинках снег.


Собираются в путь
                Стаи с южных кочевьев,
Ждет их  наша земля,
                Обещая приют.
Отражается суть
                В кронах спящих деревьев,
Просыпаясь, поля
                Трав с волнением ждут.


Согревается лес
                Под дыханием теплым
Быстроглазой весны.
                Неба полог так чист…
Под прозрачным лучом
                Снежных кратеров сопла
Смотрят летние сны
                Про восторженный лист.

Снег стал теплым совсем,
                Улыбается просто,
Тает в лужах зима
                Голубой тишиной.
Ясноглазой Весны
                Восхитительна поступь,
И летит нежный свет
                Легкокрылой волной.