О, Боже

Ольст Петерсен
О, Боже, я устал к тебе идти,
Хоть всё даётся нам по силам,
Но так ничтожен мой мирок:
Твой лик увидеть дух бессилен.
Но сколько, ниц, по жизни не ползти,
Ты руку мытаря мольбой не золоти,
Не преступить сияющий порог,
Здесь, во грехе, стенают люди,
Там, в небесах, сияет Бог.