Муха-Цокотуха

Виктор Пахомов
                Муха-Цокотуха
                (на новый лад)

«Муха, муха-цокотуха,
Позолоченное брюхо,
Муха по полю»…Нет-нет,
Муха влезла в Интернет.
Что вы спросите за бред?
Постараюсь дать ответ.
Объясню без проволочки:
Мухе нужен муж. И точка.
Слазить в этот Интернет
Ей Оса дала совет,
Рассказала ей Оса:
Там всего за полчаса
Жениха легко найти,
С ним знакомство завести,
Ну, а в будущем, как знать,
И женою можно стать.
Коль не врет Оса-кузина,
Там «крутые» женихи:
Сеть всемирной паутины
Заплетают пауки.
Оценив её совет,
Муха – мигом в Интернет.
И чего там только нет?
Сообщения из газет,
Информация, реклама,
Объявленья, телеграммы,
Развлечения, программы,
Турпутевки на Багамы,
Катастрофы, катаклизмы,
Сферы, конусы и призмы,
Анекдоты и стихи,
И, конечно, женихи.
Женихов, любых, навалом,
С предоплатой, по безналу,
За наличку и в кредит
Каждый хахаль – индивид.
Рай для будущей жены:
Коль мужей дают взаймы!
И от этого у Мухи,
Златобрюхой Цокотухи,
Разбежалися глаза,
Навернулася слеза.
Тот хорош, а тот пригож,
Этот – глаз не отведешь,
Этот – смуглый, этот – русый,
Выбирай себе по вкусу,
Только эти мужики -
Сто процентов - пауки.
Наша Муха, вспомнив что-то,
Испугавшись до икоты,
Вдруг прозрела в одночасье
С Пауком, представив «счастье»…
Предков опыт надо чтить,
Как могла она забыть,
Что прабабушку её
Чуть не съел Паук живьём?
А разрушил тот кошмар,
Муж прабабушки – Комар:
Прилетел, освободил,
Паука того убил,
А когда невесту спас,
Брак оформил через ЗАГС.
Отключив компьютер, Муха,
Почесав златое брюхо
Чаю с мёдом попила,
И до вечера спала,
Позабыв про пауков –
Интернетских женихов...
И живет пока одна,
И свободна и вольна,
У нее сомнений нет:
Ей не нужен Интернет,
Там мужья не для неё,
В жизни, каждому –  своё..
Нету худа без добра –
Может, встретит комара,
(Там их много у реки),
Мужики как мужики,
И бесстрашны и крепки,
И к тому ж - не пауки.
Глядь, найдется хоть один,
Её сердца господин,
На нее положит глаз.
Может, «слюбится», Бог даст…
…Так и люди до поры
Словно мухи-комары
Ищут спутника себе,
Чтоб пройти с ним по судьбе.
Мой читатель! В корень зри
И с судьбою не дури.
Я надеюсь, что для Вас
Стал полезным мой рассказ.