Перестройка

Валерий Страшнов
Перестройка, перестройка!
Банк, проценты, неустойка,
Войны, голод и разруха.
Нервы, нервы, оплеуха.

Всё сломали, распродали,
Подарили, растоптали,
А теперь на чьей то крови,
Всё по новому построим.

Нищета, честь позабыта,
Нет зарплаты, есть кредиты.
Ложь, обман, бандиты, пытки,
Вексель, карточки, визитки...

Доллар давит рубль жестоко,
Ширпотреб идёт с востока.
Миллионы, миллиарды....
Нет границ, сменили карты.

Тачки, казино, стрептизы,
Море, за границу визы.
Наркотрафик. Нет покоя!
Позабыли о застое.

Жизнь - как будто в мясорубке!
Всё съедает, всё, что хрупко.
Стёрлись нации, границы,
Нет культуры. Стёрлись лица.

Перемены, перемены....
Нет любви. Одни измены!
Далеко мы от застоя.
Заменили жизнь игрою.


7.09.2008г