Червячок

Влад Богуславский
ЧЕРВЯЧОК.

Бант не нужен червячку-
Он в земле всегда живёт
Грядкам с луком, кабачку
Влагу в засуху несёт.

Роет он свои ходы,
Землю разрыхляет
Тяжки червячка труды...
Кто об этом знает?